Вопрос/Ответ

Ежедневно сталкиваясь с огромным количеством желающих взять напрокат автомобиль россиян и гостей страны, сотрудники нашей компании сформировали список часто задаваемых вопросов, на которые приходится отвечать в ходе общения с клиентами. Чтобы избежать увеличения времени клиентского обслуживания в рамках предоставляемых бесплатно консультаций, приведем перечень наиболее часто встречающихся вопросов с ответами, позволяющими окончательно определиться с форматом заказа аренды автомобиля в Краснодаре на предлагаемых компанией "Прокатавто" условиях проката машин.

Стоит отметить, что представленные в данном разделе ответы отвечают наиболее широкому кругу запросов, тогда как в каждом конкретном случае условия предоставления услуги могут незначительно различаться.

Вопрос-Ответ

В: Как можно оплатить аренду авто?

О: Расчеты за предоставляемые услуги принимаются всеми удобными способами - безналичным расчетом, с помощью банковских карт и наличными.

В: Какие пластиковые карты принимаются при оплате услуг проката авто?

О: При расчетах можно использовать кредитные карты наиболее распространенных в России платежных систем - VISA (Classic, Gold и Platinum) и MasterCard.

В: Как узнать, где забирать взятую напрокат машину?

О: При оформлении заявки заявитель указывает место, откуда предполагается забирать транспортное средство. Для удобства клиентов информация о точке выдачи авто, в том числе если оформляется подача автомобиля к аэропорту, автовокзалу, ж/д станции или конкретному адресу в Краснодаре, указывается в ваучере.

В: Блокируется ли залоговая сумма при аренде авто по банковской карте?

О: Да, вся сумма залога, рассчитанного исходя из условий проката и выбранного клиентом тарифного плана, блокируется на карточном счете в полном соответствии с действующими во всем мире правилами предоставления прокатных услуг.

В: Машина не заводится - что делать?

О: При возникновении технических проблем со взятой напрокат автомашиной требуется незамедлительно связаться с менеджерами фирмы "Прокатавто", которые оперативно вызовут ремонтную или эвакуационную бригаду. Взамен вышедшего из строя ТС предоставляется полностью рабочее и соответствующее условиям заключенного Договора автотранспортное средство.

В: На посту ДПС просят предъявить путевой лист или доверенность на право вождения ТС - что делать?

О: Оформляемые в Краснодаре в аренду автомобили юридически принадлежат арендодателю - прокатной фирме, что делает просьбу сотрудников ГИБДД предоставить путевой лист вполне законной. Для арендатора путевкой становится двусторонний Договор об аренде автомашины, который и следует показать представителям дорожной полиции. Помните, что требовать выплаты штрафов или сборов за управление арендованным автомобилем полицейские законодательно не вправе - в таких ситуациях следует немедленно звонить по телефонам фирмы-прокатчика.

В: Как узнать цвет, комплектацию и тип используемого топлива арендованной машины?

О: Международные правила услуги автопроката исключают требование предоставлять клиентам полные сведения о цвете, типе топлива и модели оформляемого в прокат авто, однако с целью максимального информирования заказчиков эта информация обычно содержится в специальном ваучере. Дополнительные данные о параметрах ТС удастся получить в процессе обсуждения условий автопроката с менеджерами-консультантами или при составлении списка дополнительных опций.

В: Кто несет ответственность за полученные в ходе временной эксплуатации прокатного авто штрафы за нарушение ПДД?

О: Ответственность за совершенные нарушения Правил дорожного движения и выплату выписанных ГИБДД штрафов лежит на арендаторе. В рамках погашения штрафных квитанций прокатная компания вправе выставить клиенту счет на специальный административный сбор, размер которого устанавливается на основании действующих тарифов.

В: Сдал ТС раньше срока - вернут ли часть выплаченных денег?

О: Требования к прокатным организациям и обозначенные в подписываемом обеими сторонами документе условия автопроката не предполагают возможности возвращения выплаченной арендатором суммы за аренду машины, если ее возвращают раньше согласованного срока. В редких случаях возможны исключения, согласовывать данный вопрос следует непосредственно с администрацией компании-прокатчика.

В: Не успеваю вовремя сдать машину - сколько меня будут ждать?

О: Процедура возврата автомобиля при аренде предполагает дополнительный час на экстренные обстоятельства и форс-мажор - пробки, непредвиденные остановки или заезд на автозаправочную станцию. Если опоздание превышает 60-минутный срок, происходит автоматическая пролонгация прокатного Соглашения на еще одни сутки.

В: Как отменить предварительный резерв?

О: Чтобы отказаться от раннего бронирования, следует направить правильно составленную заявку на указанный в шапке официального интернет-сайта электронный адрес. Помните, что отмена предварительной резервации за 48 часов и менее до времени выдачи автомашины сопровождается взиманием платы. Сбор отсутствует при заблаговременном извещении арендодателя об отказе от бронирования, превышающем 48-часовой отрезок времени.

В: Как продлить срок аренды авто?

О: Если необходимость продлить срок проката возникла до момента передачи ТС клиенту, изменить этот показатель получится после обращения к фирме-прокатчику по телефону в Краснодаре или через отправку письма на e-mail. В остальных случаях может потребоваться личный визит в офис для оформления допсоглашения и оплаты "сверхурочного" времени проката авто в Краснодаре - цена услуги пропорционально изменится.

В: Сел аккумулятор - что делать?

О: Если аккумуляторная батарея садится вследствие небрежности потребителя - например, из-за оставленных на ночь включенными фар или автомагнитолы, вина прокатчика в случившемся полностью исключается. Помните - севший аккумулятор не является поводом для замены автомашины. При крайней необходимости аварийная бригада прибудет к месту остановки ТС, чтобы помочь его завести или заменить батарею, однако эта услуга предоставляется на платной основе за исключением ситуаций, указывающих на виновность компании-прокатчика в неисправности штатного автомобильного оборудования.

В: Как можно снизить стоимость проката автомобиля?

О: Добиться снижения цены аренды авто в Краснодаре можно несколькими способами - заказом дополнительных опций, оплаты 100% стоимости автопроката, попаданием в сроки действия специальных Акций или получением статуса привилегированного клиента, которому положена выдача VIP-карты.

В: Можно расплатиться неименной картой?

О: Не "привязанные" к конкретному владельцу (физическому лицу или организации) пластиковые карты при оформлении автопроката использовать нельзя. Чтобы расплатиться неименным "пластиком", потребуется предварительно внести залог наличными, а с "NO NAME" карты перечислить оставшуюся сумму.

В: У вас принимаются корпоративные карты?

О: Применение корпоративной пластиковой карты возможно, если она выдана на имя сотрудника юрлица, оформленного в качестве водителя выданной напрокат автомашины.