Секреты выгодного автопроката: Как снизить цену на прокат авто

Эти небольшие секреты помогут отправляющимся на летний отдых в Краснодарский край туристам немного сэкономить на облегчающих путешествие услугах, в том числе обеспечивающем комфортным транспортом всю семью прокатном автомобиле, прокат которого можно оформить по сниженным ценам. Как этого добиться и что для снижения расценок потребуется, расскажем в рамках этого небольшого материала, описывающего особенности и маленькие "секретики" сегмента автопроката в южном регионе России. Именно здесь за последние годы активно набирает обороты прокатный рыночный сегмент, что объясняется ростом интереса путешественников к удобному в отпуске автомобильному транспорту, который больше не приходится "гнать" из дома, а получать прямо на месте за приемлемую стоимость. Привлекательной для отдыхающих она стала благодаря стремительно активизировавшейся конкуренции, вынуждающей действующих на рынке игроков запускать всевозможные акции и скидочные предложения для привлечения новых и удержания "старых" клиентов.

При помощи каких секретов автопроката цена проката автомобиля может существенно снизиться при сохранении того же качества предоставляемой услуги?

Предварительный заказ

Известный по сфере авиаперевозок механизм предварительного бронирования авиабилетов ради денежной экономии действует и при аренде машин - если заказать автомобиль для проката заранее, то есть до наступления периода повышенного спроса, стоимость услуги окажется ниже. Рецепт экономии очень прост - действующие на момент регистрации новой заявки расценки фиксируются заключаемым сторонами договором, что позволяет арендовать автомашину на самые жаркие месяцы лета по ценам весны. В редких ситуациях прокатчик применяет небольшую наценку, но совокупные затраты на арендуемый автотранспорт все равно оказываются ощутимо ниже.

Выгода для автовладельца "кроется" в ликвидации простоя приобретенной в Автопарк техники, а также удобном планировании дальнейшего расширения парка машин при постоянном росте потребительского спроса.

Онлайн заказ

Второй способ дополнительной экономии при оформлении в аренду автомобиля - онлайн заказ на авто через Интернет. Этот вариант хорошо сочетается с первым секретом снижения стоимости автопроката - с помощью интернет-заявки можно предварительно забронировать авто по более выгодной цене, плюс к чему удастся получить дополнительную скидку за онлайн-заказ. Большинство компаний-прокатчиков при оплате всего заказа при онлайн-бронировании предоставляет небольшую по процентам, но ощутимую в рублях скидку - с учетом того, что итоговая сумма расходов обычно составляет до десяти тысяч, обеспечиваемый арендодателем дисконт в несколько сотен рублей становится приятным бонусом.

Дополнительная страховка

Третий вариативный способ потенциальной экономии отпускного бюджета может показаться странным, однако его выгода превращается в очевидное преимущество после первого же ДТП. Оформление дополнительной кроме предоставляемой прокатчиков в "базе" страховки позволяет избавиться от угрозы выплаты компенсации при повреждении арендованного автомобиля после аварии, случившейся по вине временного владельца.

В базовом договоре цена аренды авто включает типовое страхование от полученных автомашиной повреждений по вине третьих лиц, что аналогично действию полиса обязательного автострахования ОСАГО. При этом из перечня страхуемых компонентов ТС исключаются некоторые элементы, в частности автостекла, днище, колеса и шины, а также расположенные снаружи боковые зеркала. Ряд договоров исключает и бампер, появление царапин на котором способно привести к внушительной штрафной выплате по окончании отпуска. Дополнительная страховка помогает избежать этих неприятностей и сэкономить ощутимую часть семейного бюджета, особенно если водитель не обладает очень продолжительным опытом вождения в условиях переполненного в сезон курортного города.

Аренда на большой срок

Хорошим подспорьем для сокращения издержек в отпуске является и оформление в прокат авто на долгий срок, что снижает суточную аренду до минимума. Чем на больший период заказывается автомобиль, тем дешевле его прокат в среднесуточном расчете.

Допопции со скидкой

Еще один вариант уменьшения затрат поможет приехавшей на курорт семье с детьми - аренда детских колясок и автокресел, если оборудование арендуется одновременно, достанется туристам с существенной скидкой. Прокатные сервисы обычно предлагают дополнительные опции в рамках действующих в летние месяцы акций, позволяющих арендовать коляску и кресло для ребенка со скидкой до 50%. Такие акционные предложения можно часто встретить у сочинских и краснодарских фирм-прокатчиков, а также договориться о предоставлении дополнительных скидок и без участия в подобных акциях. Для этого достаточно оформить заказ на прокат автомобиля на неделю или дольше, что станет поводом для получения всевозможных бонусов и радующих любого потребителя скидок.

05.06.2018
Похожее
26.08.2016
Впервые сталкивающиеся с необходимостью воспользоваться "чужой" автомашиной водители зачастую испытывают трудности при выборе автомобиля в прокате - предложения об аренде машины...
26.02.2017
Насколько практичным и удобным оказывается пребывание на выбранном в качестве места туристического отдыха курорте налегке против предложения об аренде автомобиля на время...
27.09.2017
Какие модели из представленных в парках сегодняшних компаний-прокатчиков лучше других подойдут для продолжительной эксплуатации в условиях российского юга? Таким вопросом...
16.04.2017
В стремлении обеспечить себя и собственную семью стабильным ежемесячным заработком обладающие водительскими навыками жители страны нередко задумываются о перспективе...