Лето в Краснодаре: Зачем нужен автомобиль в прокат

Планирующие стремительно приближающийся по срокам проведения летний отпуск россияне в последнее время все чаще задумываются о посещении российского юга - растянувшегося на многие сотни километров Краснодарского края, обладающего хорошо развитой и нацеленной на все категории путешественников туристической инфраструктурой. Именно присутствие на огромной территории колоссального количества интересных мест, которые стремится посетить каждый второй отправившийся хорошенько отдохнуть летом турист, накладывает соответствующий отпечаток на запросы отдыхающих - обязательным атрибутом предстоящего отдыха становится прокатный автотранспорт. Оформить автомобиль в прокат в Краснодаре стало гораздо проще - число предлагающих прокатные услуги компаний ежегодно увеличивается, что обусловлено постоянным ростом интереса к комфортным средствам передвижения по региону со стороны россиян. Если всего несколько лет назад о перспективе аренды авто из-за цены задумывалось весьма маленькое количество путешественников, старавшихся максимально сэкономить на транспортных расходах, то сейчас возможность арендовать машину на длительный срок по выгодным расценкам открывает перед потребителями двери в огромный курортный мир юга России.

Для чего отправляющимся отдохнуть в краснодарский регион путешественникам необходим оформленный в аренду в Краснодаре автомобиль? Ответить на достаточно простой вопрос позволяет банальное перечисление преимуществ, достигаемых при обращении к местным службам автопроката.

Финансовая выгода


На первом месте располагается наиболее выгодный с потребительской точки зрения пункт - сокращение финансовых затрат на транспортную составляющую запланированного отдыха. Арендованная в службе проката машина помогает резко снизить расходы путешественников за счет отказа от дорогостоящего такси. Ежедневные поездки на таксомоторах способны "съесть" львиную долю семейного бюджета приехавшей на юг семьи. Ярко выраженной эта экономия становится в пик туристического сезона, "простирающегося" с середины мая по сентябрь каждого года - увеличенный поток отдыхающих в регион способствует резкому увеличению расценок у частных извозчиков. Повышенный спрос стимулирует таксистов увеличивать стоимость извоза, тогда как фирмы-прокатчики вынуждены "лавировать" в очень узких ценовых границах вследствие более высокого "входного" порога. Цена проката автомобиля в Краснодаре на сутки существенно превышает стоимость поездки на такси, что автоматически снижает долю потенциальных клиентов автопрокатчиков среди отдыхающих.

При этом совокупные расходы семьи на аренду авто по ценам на сегодняшний день окажутся ниже, чем денежные затраты на такси при частых поездках. Если машина берется в прокат на продолжительный срок, а количество запланированных для посещения достопримечательностей в крае исчисляется десятками, то туристы израсходуют на прокатный транспорт гораздо меньше денег.

Количество достопримечательностей


Большое число интересных для посещения мест является своеобразной "визитной карточкой" южного региона страны, привлекающего отдыхающих мягким и теплым климатом, присутствием моря с каменистыми или песчаными пляжами, и многочисленных курортных зон. Перспектива прокатиться с ветерком в салоне комфортабельного авто, взятого в аренду в краснодарском сервисе автопроката, до знаменитых Дольменов в Красной поляне, Геленджика или известного на всю Анапу маяка понравится многим россиянам и иностранным туристам. Только взятый напрокат транспорт позволит добраться до интересной для ознакомления крокодиловой фермы, Дольменов Адербиевки или "прогремевшей" на весь мир олимпийской деревни в Сочи. Большое многообразие звучных мест и интересных местечек вынуждает тратить долгие часы на поездки до выбранных на карте еще дома достопримечательностей после прибытия в курортный город, тогда как аренда авто поможет сократить транспортные издержки и по затраченному времени, и в рублевом выражении.

Большие расстояния


Еще один сопутствующий фактор, побуждающий воспользоваться предложениями местных прокатчиков оформить в аренду автомобиль без водителя на длительный срок, связан с простирающимися между различными достопримечательности и курортными городами расстояниями. Чтобы добраться из Краснодара до Сочи, потребуется потратить несколько часов, воспользовавшись одним из междугородних автобусных маршрутов, такси или прокатным авто. Если поездка на автобусе займет до 6-7 часов, на протяжении которых придется сидеть в наполненном знойным воздухом салоне без должного кондиционирования с нечастыми остановками на отдых, то на "легковушке" добраться до олимпийского Сочи удастся всего за 4 часа. О степени комфорта при использовании арендованного транспорта говорить даже не приходится - насчитывающая до 5-ти человек семья с максимальным удобством расположится в комфортабельном салоне оформленного по невысокой цене в прокат авто со встроенным кондиционером.

Отказ от туров


Очевидной выгодой для туристов становится и возможность отказаться от предложений местных туроператоров, продающих непродолжительные турпоездки по интересным для отдыхающих населенным пунктам и местам на больших междугородних или маленьких маломестных автобусах. Стоимость таких туров обычно составляет до нескольких тысяч рублей на человека, что в пересчете на среднюю по размерам российскую семью превращается в очень ощутимый удар по семейному бюджету. Из-за высоких расценок туроператоров россияне предпочитают проводить больше времени на пляжах под лучами жаркого солнца, чем знакомиться с привлекательными и имеющими многовековую историю достопримечательностями. Недорогая аренда машины российской сборки, цена которой едва превышает 1000 рублей даже в пик отпускного сезона, позволяет многократно снизить расходы финансов на организацию незабываемого и наполненного массой приятных впечатлений отдыха в популярном среди путешественников российском курортном крае.
27.04.2017
Похожее
12.07.2017
Постоянно сталкивающиеся с прокатными сервисами в курортных городах путешественники отлично знают как нужно себя вести и на что обязательно необходимо обратить внимание в...
10.04.2017
Таким вопросом сегодня задается уже весьма большое количество россиян, отправляющихся отдыхать в южные российские регионы, среди которых самым популярным остается...
16.01.2017
Компания "АвтоПрокат 24", предлагающая услугу автопроката для...
15.04.2017
Существует несколько вариантов эффективного сокращения финансовых издержек путешественников, решивших взять в прокат автомобиль для поездок по курортному региону на всем...