Как выгоднее путешествовать в отпуске на юге: Плюсы и минусы такси

Очень частый вопрос, которым задаются планирующие отправиться на отдых в Краснодарский край путешественники из России и ближнего зарубежья: какой вариант передвижения по южному региону стоит выбрать по приезду в курортную зону - предлагающие свои услуги на каждому углу таксомоторные парки или зазывающие выгодными расценками на прокат автомобилей прокатные Сервисы? На фоне продолжающего привлекать туристов летнего туристического сезона этот вопрос становится еще более актуальным, интересуя многомиллионную аудиторию потенциальных и уже готовящихся вылететь на юг "отпускников" перспективой использования наиболее выгодного в денежном плане автотранспорта. Какой из них окажется финансово обоснованным, и обеспечит наилучшие условия организации долгожданного семейного или организованного с лучшими друзьями отдыха у южных границ государства, постараемся рассмотреть путем оценки плюсов и минусов предлагаемых на потребительском рынке вариантов использования услуг таксистов.

Преимущества такси

Какие выгоды обеспечивает путешественникам обращение за услугами извоза к таксомоторным компаниям? Перечислим самые очевидные преимущества современных такси, которыми вправе воспользоваться приехавшие отдыхать на юг россияне и гости страны.

1. Простота вызова.

Вызвать такси сегодня проще простого - наличие таксомоторов в крупных и небольших городах давно стало обыденностью, что позволяет заказать машину на нужный адрес в границах городской черты в любое время суток. В некоторых ситуациях для этого даже не понадобится никуда звонить - крупные агрегаторы выпустили собственные мобильные приложения, облегчающие и упрощающие процедуру вызова автомобиля клиентом.

2. Выгодные расценки.

Говорить о выгодных ценах на такси можно лишь в контексте непродолжительных поездок по городу - любой выезд за пределы населенного пункта, включая дачные пляжные зоны курортных мегаполисов, сопровождаются увеличенной стоимостью из-за необходимости простаивать в длинных автомобильных пробках на выездах. Однако для перемещения на незначительные расстояния такой вариант транспортировки путешественников остается достаточно выгодным по деньгам и удобным для отдыхающих всех категорий. Причина - повышенная конкуренция на рынке среди таксомоторных компаний, вынужденных снижать расценки ради повышения собственной привлекательности.

3. Техническое состояние машин.

Результатом серьезной конкуренции стало и улучшение ситуации со внешним обликом и состоянием предоставляемых клиентам автомашин - если раньше добираться до пункта назначения приходилось на настоящих "развалюхах" линейки российского АвтоВАЗа, то сегодня подавляющее большинство автомобилей в такси представлено новейшими моделями или недавно ушедшими "со сцены" представителями прошлогодних модельных линеек. Средний возраст авто в таксопарках - 3-5 лет, однако в недорогих Службах вызова такси можно встретить и модели старше 7-ми лет.

4. Чистота и сервис

К хорошему или отличному, что напрямую зависит от автовладельца и требований Извозчика к своим водителям, состоянию транспортного средства стоит добавить и чистоту внутри салона - сегодня отправляющиеся в рейс таксисты тщательнее относятся к данному вопросу. То же происходит и с сервисом как таковым - грубость водителя, непристойное поведение и хамство в отношении пассажиров караются лишением лицензии и права выхода на линию.

Минусы такси

Но у кажущихся самым выгодным вариантом таксомоторов есть и существенные минусы, а именно:

  • дороговизна при поездках на большие расстояния;
  • сложность вызова такси за городом;
  • трудности при вызове машины в ночное время;
  • невозможно вызвать такси в часы пик;
  • нельзя выбрать марку и класс машины.

Еще одним недостатком, в различной степени влияющим на удовольствие от поездки, становится необходимость доплачивать за заезды по пути в различные места, включая магазины или дворы, и дополнительные услуги, в том числе провоз багажа, детей и животных. К этому добавляется требование заранее согласовывать с диспетчером или указывать в комментарии к заказу дополнительные условия, например:

  • пустой багажник;
  • провоз негабаритного груза;
  • перевозка животных;
  • остановки на маршруте;
  • наличие детского автокресла;
  • наличие кондиционера;
  • заказ авто к определенному времени;
  • категория автомобиля ("Эконом", "Стандарт", "Премиум").

За каждый из указанных выше пунктов придется дополнительно раскошелиться, что давно стало нормой для современных перевозчиков. Похожие принципы действуют и в авиаперевозках - в приобретаемый авиабилет включается ограниченный объем багажа и ручной клади, при превышении параметров которого придется выкупить еще одно место или доплатить за каждый килограмм массы груза.

Самый неприятный момент для желающих воспользоваться услугами таксомоторов путешественников - сложности при попытках вызвать таксиста при нахождении за пределами городской черты. Хорошей альтернативой в этом случае станет услуга автопроката - недорогая аренда автомобиля в Краснодаре, солнечном Сочи и любом другом курортном городе позволит насладиться запланированным для семьи отдыхом с максимальным комфортом и без сопровождающих эксплуатацию такси недостатков и минусов. Если требуется передвигаться по дорогам южного региона достаточно часто, например, в рамках посещения интересных для отдыхающих достопримечательностей, то за счет более выгодных цен на прокат авто аренда машины окажется выгодной и более удобной альтернативой современным такси.

09.08.2018
Похожее
23.09.2017
Какими доводами руководствуется среднестатистический российский турист, отправляющийся в отпуск на просторы южного региона России - в знаменитый Краснодарский край, при принятии...
12.07.2017
Постоянно сталкивающиеся с прокатными сервисами в курортных городах путешественники отлично знают как нужно себя вести и на что обязательно необходимо обратить внимание в...
10.04.2017
Приближение сезона отпусков, когда большинство устроенных на работу жителей страны начинает строить планы об организации очередной семейной турпоездки, поднимает в головах...
27.04.2017
Каким образом стоит осуществлять планирование предстоящей поездки на юг России, где семья рассчитывает провести свой ближайший отпуск? Перечислим основные этапы организации...