Экономим в отпуске: Как снизить стоимость автопроката

Существует несколько вариантов эффективного сокращения финансовых издержек путешественников, решивших взять в прокат автомобиль для поездок по курортному региону на всем протяжении запланированного в сезон отпуска. Часть из них активно используется наиболее предприимчивыми потребителями, однако большинство отдыхающих имеет весьма поверхностное представление о таких методах экономии. Данный материал поможет путешественникам, поехавшим отдыхать в южный регион России - Краснодарский край, существенно сократить финансовые издержки на перемещения по территории региона с целью посетить приглянувшиеся членам семьи достопримечательности. Последние, стоит отметить, "разбросаны" по огромной территории одного из крупнейших российских субъектов, вынуждая заранее планировать маршрут поездок, чтобы оптимизировать затраты по времени и потери в деньгах. С учетом стремительной популяризации сферы автопроката, стоимость которой остается практически неизменной на протяжении нескольких последних лет, вопрос уменьшения итоговой цены на услугу аренды автомобилей в Краснодаре, соседнем Адлере или получившем известность благодаря организованной зимой 2014 года Сочи становится еще более актуальным.

Начинаем экономить


Какие варианты экономии в отпуске за счет снижения стоимости автопроката сегодня доступны отдыхающим жителям РФ и приехавшим отдохнуть на юг крупнейшего мирового государства иностранным туристам? Перечислим самые востребованные методы, применяемые хорошо разбирающимися в этом вопросе путешественниками.

1. Выбор недорогой машины.

Ключевая составляющая цены проката авто в Краснодаре - марка автомобиля, выбранного в качестве прокатного транспорта при оформлении договора. Сегодня каждый желающий может оформить предварительный заказ на аренду машины через Интернет, избавившись от необходимости посещать рабочий офис компании-прокатчика, что еще сильнее упрощает процесс выбора.

Самыми популярными среди арендаторов за счет низкой стоимости являются:

  • Лада Гранта;
  • Лада Калина;
  • Renault Logan;
  • Renault Sandero;
  • Daewoo Matiz.


Цена суток проката перечисленных моделей в краснодарских фирмах автопроката составляет от 900 до 1200 рублей, при этом в салоне этих автомашин с приемлемой степенью комфорта смогут расположиться до 5-ти человек, включая водителя. Для небольшого семейства, решившего хорошо отдохнуть в туристической "мекке" РФ, такие варианты окажутся самыми оптимальными с точки зрения допустимой экономии. Еще один плюс такого выбора - маленький расход топлива упомянутых автомашин, причисляемых автомобильными обозревателями к категории так называемых "малолитражек", то есть оборудованных двигателями с небольшим рабочим объемом.

2. Правильный подбор комплектации.

Вторым вариантом экономичного подхода к выбору прокатного автотранспорта является подбор соответствующей запросам отдыхающих комплектации автомобиля, взятого напрокат для поездок по интересным местам. Машины, чья базовая комплектация включает требуемое оборудование и снаряжение, обойдутся дешевле, чем модели с минимальным набором предусмотренного компанией-производителем функционала - последний придется "добирать" за счет допуслуг и приобретения дополнительных опций.

Необходимо учесть, что ряд фирм-прокатчиков искусственно разделяет имеющиеся в автопарке модели на обладающие теми или иными преимуществами по включенному в "базу" оборудованию. В такой ситуации арендаторам приходится доплачивать за возможность прокатиться по автодорогам в жаркую летнюю погоду в охлаждаемом с помощью системы кондиционирования салоне - за наличие "кондишина" некоторые автопрокатчики просят доплатить.

3. Срок аренды.

Знающие специфику работы прокатных компаний потребители рекомендуют брать напрокат автомобили в Краснодаре на длительный срок, руководствуясь механизмом снижения расценок при увеличении количества дней, на которые берется в аренду авто. На фоне стандартного для прокатчиков лимита по числу пройденных за сутки километров такое решение выглядит финансово выгодным - при продолжительных поездках, например, в Республику Абхазия на арендованной машине, лимитированный пробег "размазывается" на весь период автопроката.

Простыми словами данная формула экономии выглядит очень просто - чем больше срок аренды автомобиля, тем дешевле обходится каждый день эксплуатации арендованного транспорта.

4. Страховка.

Еще один способ сэкономить на транспортных расходах - воспользоваться альтернативными видами страхования при оформлении авто в прокат в Краснодаре. Специфика предоставляемой компаниями-прокатчиками страховки состоит в покрытии лишь части потенциальных издержек арендатора, попавшего в дорожно-транспортное происшествие - страховая выплата в большинстве случаев выплачивается только сверх 50% или 60% от суммы нанесенного ТС ущерба. Это означает, что половину компенсации виновнику аварии придется оплатить из собственного кармана, в том числе за счет перечисленной при заключении прокатного Соглашения суммы залога.

Чтобы избежать потенциальных трат, способных возникнуть и не по вине севшего за руль взятой напрокат автомашины водителя-туриста, рекомендуется переводить договор в полностью покрывающий все риски документ. Если в прайс-листе прокатчика отсутствует подобный страховой продукт, может потребоваться помощь сторонних страховщиков, готовых застраховать ответственность арендатора на 100%. Для начинающих водителей и неуверенных в себе автоледи этот вариант представляется идеальным за счет исключения любых дополнительных выплат даже в самых неприятных ситуациях, приведших к нанесению повреждений прокатной машине. К примеру, вследствие неудачной парковки в незнакомом городе.

Старайтесь арендовать авто в Краснодаре на выгодных для себя условиях с сохранением оптимальной стоимости прокатных услуг, что позволит потратить запланированный на отпуск "туристический бюджет" в полном соответствии с первоначальными планами.
15.04.2017
Похожее
10.04.2017
Очень быстро приближающийся ко вступлению в полную силу туристический сезон лето-осень 2017 приносит с собой не только мандраж в преддверии предстоящего летнего отдыха, но и...
31.05.2018
Сегодня практически каждый современный потребитель имеет в личном распоряжении очень удобную при совершении покупок банковскую карту, подавляющая часть которых обеспечивает своим...
26.08.2016
Редкий потребитель откажется от возможности арендовать автомобиль без требования предоставить крупный залог - аренда авто всегда сопровождается обеспечительной страховкой для...
05.06.2018
Для современного потребителя критически важными становятся знания об особенностях и основах работы различных интернет-технологий, органично вписавшихся в общество потребления...