Доводы в пользу прокатного автомобиля

Какими доводами руководствуется среднестатистический российский турист, отправляющийся в отпуск на просторы южного региона России - в знаменитый Краснодарский край, при принятии решения об обращении в прокатные сервисы для получения доступа к удобному и комфортному транспорту на весь период запланированного семейного отдыха? Перечислим ключевые критерии, оказывающие сильное влияние на окончательное решение рядового путешественника, стремящегося получить больше за меньшие деньги - на фоне охватившего страну финансово-экономического кризиса вопрос экономии становится крайне важным для всех категорий отдыхающих. Стремление сэкономить охватывает сегодня и рассчитывающих "обойтись" бюджетным отдыхом представителей среднего класса, и привыкших гулять "на широкую ногу" россиян с устойчивым финансовым положением. Стоит отметить, что компании-автопрокатчики сегодня хорошо подготовились к предложению своих услуг как можно большему числу потребителей - интересные цены на прокат автомобилей, удовлетворяющие потребности и финансовые возможности в рамках турпоездки, смогут найти и те, и другие.

1. Доступность.


Главной фактор в рыночных условиях для любого товаропроизводителя или поставщика услуг - узнаваемость предлагаемой продукции или бренда, что для автопрокатчиков выражается в наличии у потенциальных клиентов информации о присутствии в регионе Службы автопроката, где удастся недорого арендовать авто по привлекательным тарифам. К доступности относится и возможность взять в аренду машину прямо на месте - непосредственно на выходе из аэропорта после прибытия на курорт из домашнего региона или вблизи выбранной для проживания гостиницы. Если основных аэропортов в субъекте два - в Сочи и Краснодаре, то выбор отеля и заинтересовавшей туриста курортной зоны охватывает всю территорию края, от восточных до южных границ.

В своеобразном "табеле о рангах" из компаний-прокатчиков выиграют те, кто предложит наиболее лояльные и выгодные условия проката авто, будь то Краснодар или олимпийский Сочи. Возможность получить арендованный автомобиль в любом месте региона, пусть и с небольшой доплатой, добавляет плюсов в "копилку" прокатной фирмы.

Положительную оценку доступности добавляет и сервис удаленного бронирования машины для аренды - онлайн-заявка на прокат автомобиля позволяет путешественникам забронировать понравившуюся модель прямо из дома, еще до вылета на курорт. Оформленный заранее через Интернет заказ на авто для аренды на сайте фирмы-прокатчика обеспечивает отдыхающих гарантией своевременного получения арендованного транспортного средства в оговоренном с автопрокатчиком месте.

2. Стоимость.


Немаловажным доводом в пользу или против решения взять напрокат автомобиль становится ценовая политика действующих в регионе Сервисов - если стоимость машины для проката остается недорогой и в пик туристического сезона - жаркими летними месяцами каждого года, привлекательность такого предложения резко возрастает. В современных условиях подобрать подходящий вариант сможет практически каждый путешественник - в аренду прокатчики предлагают модели различных ценовых классов:

  • Эконом;
  • Средний;
  • Бизнес;
  • Премиум.


Модели Эконом-класса отличаются очень низкой ценой - стоимость проката Лада Гранта в Краснодаре стартует сегодня с 800-900 рубля за сутки эксплуатации. Машины в Среднем классе обойдутся несколько дороже - арендовать Фольксваген Поло получится уже за 1400 руб./сутки, если взять Polo напрокат на продолжительный срок. Даже эта сумма является вполне "подъемной" для типичного на сегодня туриста из России - совокупные затраты семьи из трех-четырех человек, решивших оформить в аренду Kia Rio в Краснодаре за 1500-1800 рублей за каждый день использования, окажутся весьма невысокими даже по меркам отдыха у южных границ страны.

3. Сервис.


Качественный и хорошо отлаженный сервис, включающий процесс взаимодействия с клиентами и процедуру решения внезапно возникающих у Арендаторов проблем, является залогом уверенности и гарантией спокойствия севших за руль арендованной автомашины отдыхающих. Какие качества компании-прокатчика укажут на наличие качественного и клиентоориентированного сервиса? Перечислим основные:

  • круглосуточная клиентская поддержка;
  • подача автомобилей по запросу по всей территории Краснодарского края;
  • удобный возврат авто в любом месте региона;
  • достаточные лимиты по суточному пробегу;
  • широкий список дополнительных услуг и опций;
  • программа скидок;
  • систематическое проведение Акций;
  • выдача привилегированных карт (VIP-карта).


Ориентированная в сторону обратившегося за услугой клиента Служба автопроката всегда поможет потребителю в трудную минуту - попавшим в дорожно-транспортное происшествие водителям-арендаторам достаточно позвонить по телефону Горячей линии, чтобы специалист Сервиса оперативно прибыл на место и помог разобраться в неприятной ситуации прямо на месте. Более того, вместо поврежденного в аварии автомобиля лояльная фирма мгновенно предоставит альтернативу - соответствующую по характеристикам оформленной в аренду модель такой же или более высокой категории.

4. Ассортимент.


Еще один важный фактор - присутствие в Автопарке фирмы-прокатчика внушительного числа предлагаемых в прокат авто всех типов. Чем больше машин предлагает прокатная компания, тем выше шансы найти подходящий для конкретного путешественника вариант. Это необходимо и для получения замены при поломке взятой ранее автомашины - технические проблемы и неисправности "преследуют" даже новенькие модели ведущих компаний-производителей, что уж говорить про находящиеся в эксплуатации в течение 5-10 лет "железных коней".

Если рассматриваемый в качестве основного кандидата рыночный игрок обладает всеми перечисленными выше критериями качественной оценки отвечающего требованиям современности сервиса по прокату авто, стоит незамедлительно обратиться в эту фирму для получения бесплатной консультации. Как минимум, это станет первым шагом на пути к повышению комфорта в предстоящем зимнем или летнем отпуске.
23.09.2017
Похожее
15.04.2017
Желание с максимально допустимым комфортом провести запланированный семьей отпуск на юге страны с минимальными финансовыми тратами свойственно абсолютно каждому россиянину,...
12.07.2017
Стремительное и лавинообразное усовершенствование имеющихся в распоряжении современных инженеров технологий угрожает миллионам обывателей и рядовых потребителей серьезными...
09.08.2018
Очень частый вопрос, которым задаются планирующие отправиться на отдых в Краснодарский край путешественники из России и ближнего зарубежья: какой вариант передвижения по...
26.02.2017
Насколько практичным и удобным оказывается пребывание на выбранном в качестве места туристического отдыха курорте налегке против предложения об аренде автомобиля на время...