Что выгоднее для Краснодара: Прокат авто или услуги такси

Составляя планы на ближайший отпуск, выпадающий у части населения страны на зимний период, а у другой на летний, россияне еще на этапе планирования задумываются о "дорожном" вопросе, предполагающем выбор одного из четырех возможных способов перемещения по курортному региону или городу. Финансово ограниченные категории путешественников чаще отдают предпочтение более доступным в денежном плане общественному транспорту и так называемому "11-му" маршруту, на деле являющимся аналогом выражения "на своих двоих", тогда как все больше туристов предпочитают выбирать между местным такси и службами автопроката. Попробуем оценить, какой из этих вариантов окажется более выгодным для "жемчужины" Краснодарского края в лице его столицы Краснодара - аренда автомобиля в популярном прокатном сервисе или услуги таксомоторов. За основу возьмем среднестатистическую российскую семью из трех человек, отправившуюся отдыхать в южный регион России в рамках совмещенного супругами отпуска. Цель - оптимизировать траты на поездку с одновременным повышением уровня комфорта для отдыхающих, который не в состоянии обеспечить более дешевый вариант доставки туристов до выбранных для посещения достопримечательностей - маршрутные автобусы.

Какой из обсуждаемых способов движения по краю станет выгоднее для россиян, отправившихся на отдых в Краснодар - прокат авто или такси? Ответить на этот вопрос помогут расценки популярных в городе и ближайших районах таксомоторных служб и составляющих им жесткую конкуренцию фирм-прокатчиков. В первую очередь, оценим предложения местных таксистов, готовых обслуживать клиентов уже на выходе из воздушной гавани, куда прибывает подавляющее большинство путешественников из других концов огромного государства.

Такси


Итак, какими ценами способны привлечь отдыхающих работающие в границах города или всего Краснодарского края таксисты?

Стандартный тариф для большинства таксомоторов составляет 18 рублей за километр пробега при средней стоимости посадки пассажиров в 50 рублей.

Таким образом, среднестатистическая поездка по городу, где предполагается посетить наиболее интересные места во время нахождения в Краснодаре, на такси обойдется в 200-300 рублей. К этому стоит добавить время ожидания ближайшей свободной машины, в часы пик, особенно частые в период массового спроса при сезонном увеличении объема туристического потока, превышающее 20-25 минут. При "статичном" месторасположении туристов, рассчитывающих добраться до следующей местной достопримечательности наиболее простым и доступным способом, ожидание освободившейся автомашины с "шашечками" пролетит незаметно, но четко распланированный еще дома график посещений интересных для всего семейства культурных и туристических мест может попросту "сломаться".

С учетом среднего по отзывам отдыхающих количества охваченных одним отпускным днем достопримечательностей, редко превышающих 4-5 "штук" за сутки, совокупные расходы на поездки на такси для тургруппы составят 1000-1800 рублей за день пребывания в столице субъекта. Речь в данном случае идет только о перемещениях в границах городской черты, тогда как выезд за их пределы тарифицируется по другой, более высокой "таксистской" ставке.

Совершенно другая картина складывается в ситуации, когда отдыхающие решили выбраться в соседние курортные города - например, Сочи или Адлер, расположенные на удалении в 320-350 километров. Поездка до Адлера на такси обойдется уже во внушительную по любым меркам сумму - 7-8 тысяч рублей, тогда как до Сочи удастся добраться "всего" за 6500-7000. Возвращение из поездки домой, то есть в выбранную для остановки гостиницу или отель, вдвое увеличит расходную статью.

Автопрокат


Чтобы сравнить полученные цифры с альтернативой, достаточно узнать о примерных ценах на прокат авто в Краснодаре в ближайшей службе автопроката. В аренду местные сервисы предлагают взять:

  • недорогие российские автомобили;
  • собранные в РФ иномарки;
  • люксовые авто;
  • минивэны.


В рамках требуемой экономии идеальным решением для путешественников становится оформленный в Краснодаре прокат недорогих авто российской сборки, по цене наиболее привлекательных во всех отношениях. Убедиться в этом просто.

Суточная аренда:

  • Лада Гранта (1000 рублей в сутки);
  • Renault Logan (1200 руб./сутки);
  • Chevrolet Lacetti (1300 руб./сутки).


Дорогостоящие варианты для аренды в Краснодаре - автомобилей европейских и азиатских брендов по стоимости от 1500 рублей за сутки, актуальны для небольшой части отдыхающих, но возможность прокатиться "с ветерком" за рулем комфортабельного авто премиум-класса за незначительную по современным меркам сумму привлечет повышенное внимание даже потребителей со средним достатком.

Окончательные расчеты, включающие затраты россиян на покупку топлива, демонстрируют несомненное преимущество услуги аренды автомобиля в Краснодаре над возможностью заказать таксомотор - ключевыми плюсами здесь становятся прямая финансовая экономия и обеспечиваемая арендованной машиной свобода перемещения. Севший за руль прокатной автомашины водитель-турист вправе самостоятельно выбирать маршрут в процессе поездки, равно как и на ходу изменять свое мнение о конечной точке движения.

Гораздо более выгодным краснодарский прокат автомобилей становится и для поездок в Республику Абхазия, в сочинский "Олимпийский городок" или аквапарк Адлера - вместо полутора десятков тысяч российских рублей за однократное посещение указанных городов приехавшему в Краснодар на отдых туристу придется потратить строго зафиксированную прокатным Соглашением сумму, дополненную затратами на бензин или дизтопливо.

На каком из двух предложенных вариантов остановиться - на оформлении в аренду недорогого авто с низкой ценой на несколько суток или вызове многочисленных таксистов каждый раз, когда потребуется добраться до следующего пункта путешествия, каждому отдыхающему предстоит решать самостоятельно. Главное - взвесить все "за" и "против", предварительно просчитав предстоящие расходы в соотношении со степенью комфорта и получаемым удобством.
15.04.2017
Похожее
22.10.2017
Впервые столкнувшиеся с сегментом проката машин потребители часто задаются вопросом о присутствующих при аренде автомобилей ограничениях и всевозможных лимитах, ограничивающих...
15.04.2017
Желание с максимально допустимым комфортом провести запланированный семьей отпуск на юге страны с минимальными финансовыми тратами свойственно абсолютно каждому россиянину,...
05.06.2018
Сегодня на просторах Интернета можно найти множество статей и заявлений отдельных блогеров об отсутствии в реальности системы беззалогового автопроката, когда при оформлении в...
26.08.2016
Редкий потребитель откажется от возможности арендовать автомобиль без требования предоставить крупный залог - аренда авто всегда сопровождается обеспечительной страховкой для...