Что выбрать: Арендовать автомобиль или путешествовать налегке

Насколько практичным и удобным оказывается пребывание на выбранном в качестве места туристического отдыха курорте налегке против предложения об аренде автомобиля на время зимнего или летнего отпуска? Именно этот вопрос очень часто задают себе российские туристы, планирующие провести ближайшие отпускные недели на берегу моря в популярном курортном регионе, если говорить конкретно о России, представленном полуостровом Крым, Краснодарским краем в лице ее столицы Краснодара или олимпийского Сочи. Попробуем оценить реальную практичность и удобство двух очень несовместимых способов перемещения по территории курортного города или отдельно взятого региона, воспользовавшись для этого среднерыночными ценами на прокат авто в Краснодаре - одном из самых популярных среди россиян курортов в южной части "безразмерной" России, стремящейся предложить собственным туристам сопоставимые с доступными ранее в Турции и Египте условия для семейного отдыха.


Плюсы путешествий налегке


Начать сравнение с возможностью арендовать недорогой автомобиль в Краснодаре стоит с преимуществ "вольного" отдыха, рассчитанного на небольшие группы в составе 2-4 человек, включая несовершеннолетних детей. Примерно так выглядит сегодня среднестатистическая российская семья по данным Росстата, что позволяет составить примерную картину по прогнозируемым расходам такой компании отдыхающих россиян на юге РФ.


Итак, почему подавляющая часть наших соотечественников выбирает именно такой вид отдыха? Ответы кроются на поверхности, ведь это:


  • дешевле;

  • не требует предварительного планирования;

  • позволяет пользоваться любым видом транспорта.


Главный стимул для путешествующих налегке отпускников - экономия жестко ограниченного семейного бюджета, который лучше потратить на по-настоящему финансово доступные развлечения, включая солнечные ванны на пляже, посещение местного аквапарка и походы по ближайшим по кафе и ресторанам. Добираться до вышеперечисленных мест придется:


  • пешком;

  • на общественном транспорте;

  • на такси.


Если "выходы в свет" окажутся достаточно частым явлением для туристов, что становится более актуальным во второй половине отпуска, когда избыток ультрафиолета негативно сказывается на чувствительной коже проживающих в более холодных районах россиян, то объем вынужденных затрат на поездки по городу и его окрестностям начнет катастрофически увеличиваться. Если к этому прибавить желание подрастающего поколения увидеть побольше достопримечательностей, которых в краснодарском регионе огромное количество, ежедневные поездки на такси "сожгут" внушительную часть отпускного бюджета. О езде в салоне лишенного кондиционера автобуса, на котором придется ехать в чудовищную летнюю жару при почти полном отсутствии спасительного прохладного ветерка, говорить в позитивном ключе могут только те, кто с такими испытаниями нервов пока еще не сталкивался.


Что касается вызова такси, то попытка сэкономить и услуги частного извоза - очень несовместимые понятия, уже после пары дорогостоящих поездок с таксистами напрочь отбивающие охоту звонить диспетчеру таксомоторной службы.


Плюсы аренды авто


В противовес достаточно спорным преимуществам турпоездок налегке, особенно в составе тургрупп с участием маленьких детей, возможность арендовать автомобиль в Краснодаре по низким ценам обеспечивает куда большую практичность и непревзойденный комфорт за минимальные по современным меркам деньги. Ведь этот способ передвижения по территории края обеспечивает:


  • мобильность;

  • независимость от транспортной системы;

  • возможность выехать за пределы РФ на арендованной автомашине.


В последнем случае речь идет об аренде авто в Краснодаре с выездом в Абхазию - такую возможность предоставляет как минимум половина присутствующих на внутреннем рынке фирм-прокатчиков, предлагающих съездить в соседнюю Республику по минимальным в масштабах страны расценкам на прокат.


Выбор комфортабельной машины, способной вместить всю команду путешественников с максимальным комфортом, полностью в руках туриста - услуга предварительного бронирования автомобиля для проката через Интернет позволит подобрать наиболее понравившееся транспортное средство еще до вылета к месту запланированного отдыха. А сравнение средних по объему денежных затрат на прокатную машину с услугами таксистов при условии частых выездов к интересным местам будет явно не в пользу такси.


Чтобы добиться максимальной экономии и наилучшего комфорта, путешественникам достаточно четко распланировать график будущей поездки. Если в первые дни или недели отпуска основное время отдыхающие будут проводить на берегу теплого и ласкового моря, нежась в лучах жаркого южного солнца, то оставшиеся до вылета обратно домой дни лучше провести за рулем арендованного авто, исследуя неизведанные ранее уголки гостеприимного края.


Необходимо лишь помнить о главных правилах общения с автопрокатчиками. Они включают следующие "проповеди":


  • предварительное бронирование поможет снизить стоимость аренды машины;

  • для наибольшей экономии стоит выбирать недорогие в прокате "малолитражки" с малым расходом топлива;

  • арендовать авто стоит на длительный срок;

  • возвращать ТС необходимо вымытым и с чистым салоном;

  • при выезде в Абхазию нужно заранее оформить дополнительную страховку для исключения проблем при прохождении пограничного контроля.


Если оформить напрокат машину удастся совместно с другой группой отдыхающих в Краснодаре туристов, то суммарные расходы на услугу аренды автомобиля снизятся вдвое, что обеспечит самую выгодную и эффективную экономию кошелька путешествующих по стране россиян. Несмотря на заверения врачей о необходимости побольше проводить время в пеших прогулках, вряд ли кто захочет в собственный отпуск тратить драгоценное свободное время на изнурительные походы по пыльным краснодарским тропам и езду в неприспособленных для комфортабельных путешествий общественных автобусах или дорогостоящих такси.

26.02.2017
Похожее
26.08.2016
Ежедневно меняющиеся условия внутреннего российского рынка диктуют правила игры и для игроков в сегменте проката автомобилей - спрос на аренду машин в ключевых регионах, в...
23.09.2017
Какими доводами руководствуется среднестатистический российский турист, отправляющийся в отпуск на просторы южного региона России - в знаменитый Краснодарский край, при принятии...
27.04.2017
Планирующие стремительно приближающийся по срокам проведения летний отпуск россияне в последнее время все чаще задумываются о посещении российского юга - растянувшегося на...
10.04.2017
Очень быстро приближающийся ко вступлению в полную силу туристический сезон лето-осень 2017 приносит с собой не только мандраж в преддверии предстоящего летнего отдыха, но и...