Автомобильный эскорт на свадьбу: Где взять машины

Свадебная церемония, как и любое торжественное мероприятие, имеет четко расписанную и грамотно подготовленную структуру, в которую входят сопровождающие все таинство бракосочетания автомобили - эскорт составляет основу технической составляющей организуемой для молодоженов свадьбы. Вопрос о том, где взять машины сопровождения для всех приглашенных гостей, становится очень важным уже на этапе планирования - подобрать наиболее подходящие по внешним параметрам и вместительности автомашины в отсутствие достаточно числа обладающих водительскими правами и престижными "железными конями" друзей и знакомых достаточно сложно. Рассмотрим самые распространенные варианты поиска авто для эскорта на свадьбу в современных реалиях, позволяющих значительно упростить этот процесс, а в некоторых ситуациях еще и серьезно сэкономить. Как это сделать, постараемся подробно раскрыть в этом материале, который поможет планирующим свадебную церемонию молодоженам быстро и максимально просто решить важный вопрос с минимальными затратами по времени.

Родственники и знакомые


Самый простой частоупотребимый способ формирования автомобильной колонны во время церемонии - поиск соответствующих требуемым критериям машин среди родственников и знакомых автомобилистов. В первую очередь, "разыскиваются" наиболее престижные модели зарубежного производства, входящие в дорогостоящие модельные линейки следующих автоконцернов:

  • Volkswagen;
  • Audi;
  • Toyota;
  • Ford.

Если друзья с такими автомобилями находятся в ближайшем окружении будущих супругов или их родственников, вопрос автоматически переводится в плоскость решенных, однако в очень часто договориться о перевозке приглашенных на дружеской основе попросту не удается. Мало кто согласится на протяжении долгих часов заниматься извозом пассажиров совершенно бесплатно, тем более, что сидящему за рулем водителю полностью перекрывается доступ к основному празднеству. Пляски и гулянья, сопровождающиеся употреблением алкогольных напитков, "проходят мимо" приглашенных друзей-водителей, которым приходится дожидаться окончания церемонии для развоза гостей по домам, что нередко происходит глубоко за полночь. Таким образом, бесплатная аренда авто близких и знакомых превращается в 8-10-часовую эксплуатацию транспортных средств с амортизацией, преимущественно, лишь расходов на автомобильное топливо.

Службы по организации свадеб


Альтернативный вариант для молодоженов - обратиться в специализированные агентства, предоставляющие услуги по аренде престижных иномарок для церемонии бракосочетания. Очевидные плюсы такого шага:
  • подготовка авто силами Поставщика услуги;
  • профессиональные водители;
  • чистые и опрятные автомашины;
  • возможность заказать лимузин.
Исходя из специфики деятельности таких коммерческих компаний, предоставляемые во временное пользование автомобили всегда остаются чистыми и сверкающими новизной, включая внутреннее убранство и оснащение. В противном случае пользоваться их услугами никто не будет, что быстро вытеснит такую фирму из рыночной ниши - уровень конкуренции в данной сфере предельно высок, не оставляя возможностей для послаблений в качестве предлагаемого клиентам сервиса.

У обращения в свадебные агентства с "полновесной" программой организации венчания есть лишь один, но очень весомый минус - стоимость услуг, для большинства формирующихся семей среднего и ниже достатка являющейся неподъемной.

Службы автопроката


Решить проблему в отсутствие внушительной суммы денег помогут представители конкурирующей, но действующей в буквальном смысле параллельно нише. Прокатные фирмы, как и упомянутые выше агентства, помогут быстро и с учетом пожеланий молодой семьи сформировать свадебную автоколонну с помощью оформленных в прокат авто - цены на взятые напрокат автомобили будут существенно ниже. При этом у нуждающихся в люксовых моделях известных автомобильных брендов организаторов свадьбы есть два варианта привлечения прокатных машин.

1. Аренда автомобилей без водителя.

В этом случае придется найти "сторонних" автомобилистов, имеющих водительские права нужной категории из числа ближайших и дальних родственников или многочисленных друзей. Существенный минус - необходимость договариваться о "безалкогольном" участии в мероприятии, что соответствует аналогичной дилемме из первой части статьи. Ключевое преимущество - серьезная экономия на "заказном" водителе, без которого аренда авто обойдется дешевле почти вдвое. Если получится договориться со знакомыми, такой вариант станет идеальным во всех отношениях.

Первый шаг в поисках удовлетворяющей запросам Службы автопроката в своем регионе - изучение ассортимента представленных в Автопарках авто для проката. Если интересующие организаторов элитные модели автомашин в Парке есть, проблема почти полностью решается, ведь у молодоженов есть и второй, крайне перспективный вариант поиска "рулевых" для арендованных ТС.

2. Прокат автомобилей с водителем.

Исключающий необходимость долгих и мучительных переговоров с друзьями-водителями вариант - возможность оформить в прокат авто с водителем, которого предоставляет прокатный сервис на базовых условиях аренды. Профессиональный водитель Службы будет обладать необходимыми навыками для перевозки людей в колонне, сможет ориентироваться на местности и останется в "работоспособном" состоянии, то есть трезвым и готовым к работе, на протяжении всей праздничной церемонии.


Цена водителя-профессионала вместе с оформленным напрокат автомобилем ниже, чем при заказе программы сопровождения в специализированном на "автоэскортах" салоне. В том числе, дешевле заказа такси, платить за которые предстоит по почасовому тарифу.

Убедиться в доступности и привлекательности предоставляемых на условиях автопроката машин достаточно просто - необходимо лишь ознакомиться с расценками компании-прокатчика, позволяющей недорого взять в прокат авто, тарифы которой удастся посмотреть прямо через Интернет.
05.10.2017
Похожее
15.10.2017
Редкий современный житель России видит жизнь в сегодняшнем мире без личного автомобиля, который...
25.02.2017
Планирующим провести ближайший отпуск в Краснодарском крае путешественникам из России будет...
15.04.2017
Составляя планы на ближайший отпуск, выпадающий у части населения страны на зимний период, а у...
26.02.2017
Насколько практичным и удобным оказывается пребывание на выбранном в качестве места...